Прокуратура наказала челябинский детсад, где мальчик на прогулке сломал ребро

16 июня 2015
Show brevno

Прокуратура Калининского района Челябинска провела проверку детского учреждения  после размещенной в СМИ новости о том, что пятилетний мальчик получил там на прогулке серьезную травму.

Как выяснилось, 19 мая 2015 года во время физических занятий в подготовительной группе качающееся бревно на спортивной площадке ударило ребенка в грудь. Врачи диагностировали перелом ребра у пятилетнего мальчика. К слову, спортивная площадка и бревно на ней принадлежали другому детскому учреждению, а не тому, где воспитывался мальчик.

– Проверка показала, что проведение занятий воспитанниками детского сада на территории другого детского сада ничем не регламентировано. Спортивное сооружение – качающееся бревно, установлено на территории детского сада в соответствии с договором, предусматривающим поставку малых архитектурных форм. При этом изготовителем предъявлен сертификат соответствия со ссылкой на продукцию, соответствующую требованиям ГОСТов, которые на момент поставки и установки малых форм, в том числе и качающегося бревна, утратили свою законную силу, в связи с изданием других нормативных актов, – говорится в официальном сообщении областной прокуратуры.

Кроме того, оказалось, что в паспорте на спортивное оборудование  не содержалось инструкции об эксплуатации.

По результатам проверки прокуратурой Калининского района г. Челябинска в адрес начальника Управления по делам образования Администрации города Челябинска внесено представление для решения вопросов о возможности дальнейшего использования качающегося бревна, установленного на спортивной площадке детского учреждения и привлечения виновных лиц к дисциплинарной ответственности.  

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?