Южноуралец, заколовший тяпкой и ножом двух человек, сядет на 16 лет

16 июня 2015 1
Show nozh

Челябинский областной суд вынес приговор по уголовному делу жителя Красноармейского района Григория Храмова, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры. Мужчина, ранее проходивший принудительное лечение в психиатрическом стационаре, признан виновным в оскорблении представителя власти, убийстве двух человек, краже и умышленном поджоге.

Оскорбление представителя власти – полицейского – имело место в поезде, где пьяный Храмов матерился и дебоширил. Вызванного утихомирить его правоохранителя мужчина также оскорбил нецензурной бранью.

Двойное убийство он совершил в апреле прошлого года в доме своих друзей в деревне Сафроново. Приятели распивали спиртное и поссорились. Сначала Храмов ударил знакомого ножом, но вмешались другие люди. Спустя какое время преступник поссорился с другим мужчиной в компании и набросился на него. От ударов ножом, металлической частью тяпки и штакетником тот скончался. После этого Храмов несколько раз ударил ножом находящуюся там женщину. Она также умерла на месте преступления. Чтобы скрыть следы убийства, Храмов поджег дом, а заодно похитил телевизор и наличные деньги.

Суд назначил южноуральцу наказание в виде лишения свободы на 16 лет в исправительной колонии строгого режима, а также полтора года ограничения свободы. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?