Крупное челябинское кладбище ликвидируют в течение месяца

16 июня 2015 2
Местные жители хоронили там домашних животных, подвергая опасности заражения и себя, и всех остальных горожан.
Show kladbische

Прокуратура взялась за погост, где последние 15 лет челябинцы хоронили своих четвероногих любимцев. Располагаются эти захоронения рядом с Успенским кладбищем. Могилы шариков и мурок можно опознать по пластиковым табличкам, плитам и деревянным крестам.

Как выяснилось, услуги по захоронению друзей человека предлагали местные ритуальные фирмы. На то был свой собственный, «звериный» прайс. То ли по незнанию, то ли из корысти могильщики домашних животных вместе с их бывшими хозяевами полтора десятка лет подвергали челябинцев опасности биологического заражения.

– Домашних животных нельзя хоронить в земле. Они представляют опасность как возбудители сибирской язвы, бешенства, заражают почву трупными токсинами. Со сточными водами они могут попасть даже в пищу,  – объяснил госинспектор Россельхознадзора Сергей Нехорошков.

Умерших животных можно только сжигать, настаивают ветеринары. Возможность утилизации тела питомца есть, в частности, в государственной ветслужбе.

Планируется, что в течение месяца незаконное кладбище будет ликвидировано.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?