На старт, внимание, марш! В Челябинской области началась избирательная компания

17 июня 2015
С сегодняшнего дня начинается выдвижение кандидатов в депутаты Законодательного собрания

Дан официальный старт избирательной кампании-2015. Это значит, что самовыдвиженцы со всех округов и муниципалитетов Челябинской области, которые метят в депутаты ЗСО, уже могут подавать документы и проводить агитационные мероприятия, но исключительно во время личных встреч с избирателями. Решение о начале было принято вчера, на заседании региональной Избирательной комиссии во главе с Ириной Старостиной. Также был утвержден календарный план работы комиссии и документы, регламентирующие ее работы.

Комиссия определила число подписей избирателей, которые необходимы для участия в выборах каждого кандидата. Их минимальное число составило 13620 – все граждане должны быть зарегистрированы на территории области. Что касается выдвиженцев по одномандатным округам, то им будет достаточно 3% избирателей округа кандидата.

Напомним, выборы в Заксобрание области состоятся 13 сентября 2015 года, а сама предвыборная кампания  в СМИ начнется в августе. Кстати, многие желающие смогут проголосовать досрочно.

Досрочное голосование начнется  3 сентября. Всем, без исключения избирателям будет дана возможность отдать свой голос раньше, без объяснения причин.  Достаточно просто прийти, написать заявление, и избирательная комиссия примет решение о досрочном голосовании, — рассказала председатель Избиркома Ирина Старостина.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?