Прецедент. Житель Кыштыма нашел портмоне с 20 тысячами рублей и вернул их хозяину

17 июня 2015
«Растеряшей» оказался мусульманский священнослужитель, который собирал деньги на строительство мечети в Башкортостане.
Show bumazhnik

В портмоне, помимо денег, были и документы: пенсионное свидетельство, водительские права и записная книжка с номерами сотовых телефонов. Бумажник со столь внушительным содержимым обнаружил 78-летний Виктор Сатонин у кыштымского магазина. Даже на секунду не подумал присвоить находку себе, а сразу пришел в полицию.

Правоохранители не смогли отыскать в базе ГИБДД контакты владельца водительских прав. Тогда принялись обзванивать людей, чьи телефоны хранились в сумочке. Человеком из списка, который догадался, кому принадлежит портмоне, оказался глава администрации Белокатайского района Башкортостана Павел Мехоношин. Он и сообщил хозяину находки Мухаммеду Байтимирову, где вернуть пропажу.

Байтимиров в тот же день отправился  к кыштымцу, чтобы отблагодарить того за порядочность. Но пенсионер наотрез отказался от денежного вознаграждения. Но уроженец Башкирии придумал, как не остаться в долгу: он владеет магазином с овощами и фруктами, пообещал обеспечить ими честного человека.  

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?