Тургоякский флот из двух судов уничтожен. Так решила прокуратура

17 июня 2015
Show trimaran

Парусные многокорпусные суда «Садко» и «Триумф» больше не будут бороздить озерные просторы Тургояка. В противном случае их командор отправится за решетку. Такое решение приняла прокуратура Миасса, проведя проверку по исполнению судебных решений годичной давности. Судоходной компании «Тургоякский флот» судом было запрещено перевозить людей по озеру. Оба парусника не зарегистрированы в Государственном судовом реестре, вдобавок, озеро Тургояк не относится к внутренним водным путям России и не потому не может использоваться для судоходства.

Как выяснилось в ходе прокурорской проверки, судоходная компания проигнорировала запреты суда от 09.06.2014 и 11.06.2014 и в мае этого года продолжала катать пассажиров по Тургояку. Судебные приставы принудительно ставили судна на якорь, закрепляли цепями на причале. Но жажда наживы оказалась сильнее: руководство фирмы перепиливало цепи, и «Садко» с «Триумфом» продолжали возить туристов на остров Веры, в том числе и детей, в том числе и ночью, что запрещено правилами безопасности.

В связи с таким злостным неисполнением решений суда прокуратура города потребовала возбудить уголовное дело в отношении директора ООО Судоходная компания «Тургоякский флот», что и было сделано Миасским отделом службы судебных приставов УФССП.

Как отметили в прокуратуре, максимальное наказание за данное преступление – два года лишения свободы.  

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?