К концу года из Челябинска на «Боинге» можно будет улететь в Урумчи

17 июня 2015
Show urumchi

Челябинское авиапредприятие и авиакомпания «Хайняньские авиалинии» подписали договор о намерениях открыть прямое авиасообщение между Челябинском и столицей СУАР Урумчи (Китай). Детали соглашения с перевозчиками обсудил губернатор Борис Дубровский, сообщили в пресс-службе губернатора области.

«Хайняньские авиалинии» – вторая по величине авиакомпания в КНР, которая занимает 30% местного рынка.  Договор о намерениях предполагает, что прямые  рейсы между Челябинском и Урумчи будут выполняться не реже, чем два раза в неделю, на воздушном судне Boeing 737-800. Авиасообщение должно начаться до конца текущего года, сообщил генеральный директор Челябинского авиапредприятия Юрий Коньков.

– Это одно из лучших направлений, которое даст хороший трансфер и откроет дорогу в страны юго-восточной Азии, – пояснил Коньков. – У нас это первый иностранный перевозчик, который будет выполнять рейсы на регулярной основе и, честно говоря, это достаточно знаковое событие как для аэропорта, так и для региона в целом.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?