Всех прибывающих в Челябинск проверяют на коронавирус MERS

17 июня 2015
Show 1433928242 mers virus2

Чтобы защитить Южный Урал от смертельной эпидемии, авиапассажиров «просвечивают» тепловизором.

Медики санитарной службы аэропорта Челябинск обратили свое пристальное внимание на граждан, прибывающих  из-за рубежа. Чтобы избежать угрозы проникновения смертельно опасного коронавируса MERS, всех авиапассажиров, прибывших международными рейсами, проверяют с помощью специального оборудования. В случае, если бесконтактный тепловизор отмечает повышенную температру тела, человека моментально изолируют для детального обследования.
Усиленные пропускные меры проводятся в рамках обучения медицинского персонала в связи с возникшей эпидемиологической опасностью – инфекция коронаовируса вышла за пределы Южной Кореи, в которой был обнаружен очаг возникновения, и взял курс на Европу.

– Сотрудниками медслужбы проведены занятия по методам защиты и профилактики, клинической картине. Людей с малейшими симптомами заболевания мы помещаем в изолятор. На сегодняшний день опасность не грозит южноуральцам – у нас все под надежным контролем! – рассказала начальник медико-санитарной службы аэропорта Наталья Максимова.

Напомним, опасный коронавирус MERS, который уже унес жизни 19 человек в Южной Корее, перекинулся на Европу. Сегодня стало известно о том, что в Германии от вируса скончался мужчина. Отметим, что на сегодняшний день по всему миру зафиксировано около 3500 человек, входящих в группу риска поражения опасным вирусом. При этом в России не отмечено ни одного случая заболевания MERS.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?