Утонувшего в Турции мальчика могли спасти?

18 июня 2015
Show german

Мама погибшего в Турции 6-летнего мальчика винит в смерти сына медиков. По словам женщины, доктор отеля якобы не смогла сделать малышу искусственное дыхание – сообщают федеральные издания. Жительница Магнитогорска Светлана В. также рассказала, возле бассейнов 5-звездночного отеля не было спасателей.

– Искусственное дыхание пришлось делать мне и моему старшему сыну Владиславу, – пояснила Светлана В. – А сотрудница медслужбы просто стояла рядом и наблюдала. Рядом в панике бегали отдыхающие и пытались найти человека, который профессионально сможет сделать искусственное дыхание.
Очевидцы вроде бы не заметили, как ребенок начал тонуть. В воде было много народа. Маленького Германа обнаружил  мужчина, когда тот был уже на дне бассейна. Мама мальчика рассказала, реанимационная бригада приехала только через 15 минут после ЧП. Малыша увезли в местную больницу, где медики констатировали смерть. Пытались ли врачи реанимировать маленького пациента, неизвестно. В машину скорой помощи Светлану В. не пустили.

Напомним, трагедия случилась на второй день отдыха семьи. Мама Германа ушла на собрание с гидом, оставив малыша с братьями. Герман якобы сбежал купаться в другой бассейн, где захлебнулся водой. За транспортировку тела отвечает страховая компания. Стало известно, что груз 200 доставят в Магнитогорск через Уфу.

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?