Аллеи первоклассников откроются в 9 городах региона

18 июня 2015

Челябинске стартует федеральная акция «Дети – наше будущее!». В этом году акция проходит более чем в 20 городах России. В Уральском федеральном круге ее организует компания «Интерсвязь» одновременно в 9 городах региона: в Челябинске, Кургане, Магнитогорске, Златоусте, Миассе, Южноуральске, Еманжелинске, Копейске и городе Коркино. Цель акции – продолжить традицию, дать первоклассникам возможность заявить о себе, своих планах, рассказать о своих мечтах.

Акция пройдет в несколько этапов. Первым из них станет самая масштабная в стране фотосессия первоклассников: сотни школ региона на один день превратятся в фотостудии. Старшеклассники – волонтеры сфотографируют каждого малыша и зададут ему один единственный вопрос: «Кем ты хочешь стать, когда вырастешь?»

Кульминацией акции станет открытие Аллеи первоклассников, которая появится в городах-участниках в сентябре. На полотнах с фотографиями будут размещены портреты детей и их мечты. «Маша – буду певицей!», «Данил – буду инженером!», «Андрей – буду пожарным!», «Владимир – буду президентом!»

Фотографии будущих полицейских, врачей и космонавтов украсят парк имени Гагарина, где состоится масштабный детский праздник «Парад профессий». На этом мероприятии около 50 организаций города представят свои профессиональные площадки. Во время мероприятия каждый ребенок сможет не просто познакомиться с множеством специальностей, но и на некоторое время сможет превратиться в настоящего профессионала и выполнить несколько служебных заданий.  

Как сообщает пресс-служба компании «Интерсвязь», стартом «Дети - наше будущее!»-2015 станет ознакомительная встреча фотографов-волонтеров с организаторами акции, которая состоится в четверг, 18 июня. В августе на мастер-класс с активистами организаторы обещают пригласить одного из лучших фотографов страны.

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?