Экс-депутата Госдумы от Челябинской области ищет Интерпол

18 июня 2015
Show panov

Челябинский бизнесмен и политик, бывший депутат Госдумы Валерий Панов попал в базу разыскиваемых международной уголовной полицией. На сайте Интерпола рядом с фото краткое досье на него: родился 1/03/1961 в Chelyabinsk Town. Всех граждан, располагающих какой-либо информацией о его местонахождении, просят сообщить в Интерпол, либо в местную полицию.

Известно, что в России экс-депутат не показывался с лета 2012 года. Именно тогда оперативники уголовного розыска предотвратили заказное убийство вице-мэра Троицка Федора Сахарова. По информации федеральных СМИ, заказчиком убийства был Панов, а мотивом покушения – ревность. Политик, бизнесмен и президент «Промасса» был тогда же объявлен в розыск. Однако в конце 2013 года Валерий Панов рассказал журналистам, что все подозрения с него сняты:

– Та ситуация, в которой мы оказались, разрешилась. И сегодня у меня на руках есть документ, подтверждающий мою непричастность к данному недоразумению. Все претензии, все подозрения в мой адрес сняты. 

Правда, в Россию он так и не вернулся, объясняя свое отсутствие деловыми интересами за границей. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?