В Челябинской области накрыли банду воров «оборонки»

18 июня 2015
Show oboronka

Контрразведчики пресекли канал хищения продукции военного назначения, которую выпускал ОАО «Агрегат» в городе Симе. Речь идет о частях двигателей боевых самолетов, состоящих на вооружении Минобороны России.

Похитителями оказались пятеро местных жителей. Четверо из них сами работали на обворованном предприятии.

В ходе расследования выяснилось, что в конце 2013 – начале 2014 гг. сообщники тайно изготовили и вынесли с завода несколько изделий. Покупателем выступил житель Москвы, готовый заплатить за детали двигателей большие деньги. Симовцы успели получить от него авансовый платеж.

– Рабочие-умельцы похитили необходимые детали для сборки изделия, собрали их, организовали на своем участке испытание агрегатов на предмет годности к эксплуатации и тайно вывезли с территории завода, – рассказали в пресс-службе УФСБ Челябинской области.  

Груз с секретным товаром контрразведчики перехватили по дороге к покупателю в Москву.

Себестоимость украденного имущества ОАО «Агрегат» составила более 1 млн 800 тысяч рублей, что является особо крупным размером.

Преступники полностью признали свою вину в содеянном. Ашинский суд вынес обвинительный приговор по статье о контрабанде материалов и оборудования, которые могут быть использованы при создании военной техники или стратегически важных товаров.

Организатора аферы приговорили к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу в размере 400 тысяч рублей. Два его подельника отсидят три года выплатят 300 тысяч рублей, еще двое рабочих отделались условными сроками.

Материалы

Фото
пресс-служба УФСБ по Челябинской области

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?