Судья: Механов организовал поборы для «красивых» отчетов руководству. Видео

22 декабря 2014
В Копейске началось оглашение приговора экс-начальнику ИК-6.
Show kopeysk ik 6 570x320

В ходе следствия установлено, что в период с 2010 по 2011 год Денис Механов организовал сбор денег с осужденных за послабление режима и помощь в получении условно-досрочного освобождения. Обвинение потребовало для Механова пять лет колонии.

Сегодня была зачитана мотивировочная часть приговора. Механова обвиняют в организации сбора денег с осужденных для нужд колонии, что давало ему возможность отправлять положительные отчеты руководству. Следствию удалось выявить нанесение ущерба заключенным и их родственникам на сумму 322 тысячи рублей. Помимо организации поборов Механова обвиняют в незаконном изготовлении оружия. Во время обысков в колонии была обнаружена подпольная фабрика по производству ножей. Полностью приговор Денису Механову будет зачитан завтра.

Напомним, в ночь с 24 по 25 ноября 2012 года более 200 осужденных подняли бунт в ИК-6 Копейска против условий содержания. Одновременно с зеками акцию протеста перед стенами колонии устроили родственники и друзья осужденных. Подавить беспорядки удалось только с помощью ОМОНа.

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?