Студенты ЧГПУ познакомились с ПО «Маяк»

18 июня 2015

16 июня студенты физико-математического факультета в рамках сотрудничества с центром атомной отрасли Челябинска посетили закрытый город Озёрск.

Студентам была предоставлена уникальная возможность побывать на рабочем месте Игоря Васильевича Курчатова, посетить его дом-музей, а также музей производственного объединения ПО «Маяк», где их познакомили с историй и современным циклом производства.

В центре атомной отрасли можно не только просмотреть познавательные фильмы в формате панорамного псевдо-3D, но и стать участником лектория и профориентационного клуба. ИЦАО является организатором конкурса «Атомная наука и техника», курса «Ядерная энергия и атомная энергетика» совместно со специалистами РФЯЦ-ВНИИТФ, цикла лекций «Первый шаг в космос» совместно с Челябинским государственным педагогическим университетом (ЧГПУ) и многих других познавательных программ.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?