Двое челябинцев без страховки залезли на 75-метровый кран

18 июня 2015
Свое опасное восхождение руферы сняли на видео и выложили в сеть.
Show rufer 3

В сети появилось видео смертельно опасной забавы челябинских руферов. На кадрах двое юношей, без намека на элементарную страховку, лезут на 75-метровый башенный кран.


С каждым последующим метром, на который поднимаются смельчаки, мурашек на коже зрителя становится все больше. Но, даже взяв высоту, «горячие головы» не унимаются и продолжают карабкаться на стрелу крана. Где, безмятежно свесив ноги, любуются городскими утренними пейзажами с высоты птичьего полета.
К подготовке экстрим-тура подошли основательно: парни изучили конструкцию крана, почитали специальные форумы и начали ждать подходящего момента. По словам одного из руферов Кирилла Вольнова, он безумно боится высоты. На вопрос, зачем же он решился на безумный поступок, отвечает:  хотел собрать как можно больше «лайков» в социальных сетях. Хотя, сам признает – чтобы совершить такое, «много ума не надо».


– Было страшно, тем более на стреле. На кран мы поднялись рано утром. Постарались все сделать оперативно, поэтому никто ничего не заметил. Мы выбрали путь, по которому к нему будет быстрее всего подойти, и ждали, когда будет день с хорошей погодой, – рассказал корреспонденту Ural1 Кирилл Вольнов. –  Я покорял этот кран ради хороших снимков, чтобы выложить их в сеть и собрать много оценок "мне нравится". У нас ни в коем случае не было цели похвастаться перед друзьями, ведь для того, чтобы залезть на кран, много ума не надо.


Справедливости ради отметим, что челябинцам повезло – спуск прошел благополучно, и на землю они вернулись целыми и невредимыми. Кроме того, они сделали все, чтобы их сомнительный подвиг остался незамеченным полицейскими. Впрочем, в случае задержания, экстремалы отделались бы самым незначительным наказанием. Увы, но закона, запрещающего добровольно идти на смертельный риск, в России нет.
– Отдельной статьи, которая позволяет наказать руферов за вторжение на крыши зданий и строительные объекты, нет. Чаще всего они отделываются административными штрафами до 1000 рублей за мелкое хулиганство или нарушение общественного правопорядка, – объяснила Ural1 начальник пресс-службы УВД по Челябинску Анжелика Мещерякова.

Материалы

Видео
ZenvoART
Фото
Кирилл Вольнов

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?