«Пляжный дозор» нашел нарушения на озерах

18 июня 2015
Show img 8918

Кучи мусора и платный вход на пляж. Очередная проверка общественного движения «Пляжный дозор» выявила ряд нарушений. К примеру, кое-где до сих пор берут деньги за доступ к воде. Чтобы искупаться, надо отдать 100-200 рублей. По словам активистов, это нарушение закона.

- По водному кодексу Российской Федерации вся прибрежная зона находится в общем пользовании граждан, - пояснил координатор проекта Дамир Утарбеков. - Это национальное достояние. Кто за это может плату взымать? Мы все в равных условиях. Они могут брать деньги за лежаки, за использование душа, туалета. То есть за оказание услуг. Но можно просто прийти, лечь на песок и искупаться.

На озере Кременкуль бесплатно пройти к воде инициативной группе удалось только после разрешения администратора и при условии, что лежаками активисты пользоваться не будут. Предложение вернуть деньги за вход отдыхающие приняли с сомнением. Пояснили, что не хотят портить себе настроение.

Общественники констатировали: нарушений меньше, чем в прошлом году, но все равно много. Свои замечания «Пляжный патруль» планирует передать в надзорные органы. Активисты ждут реакции от жителей и готовы среагировать на их заявки.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?