Челябинская тхэквондистка Анастасия Барышникова завоевала «золото» Европейских игр в Баку

19 июня 2015
Show version for player baryshnikova

Бронзовая призерка Олимпиады Анастасия Барышникова заняла первое места на соревнованиях по тхэквондо на первых в истории Европейских играх. Воспитанница Дмитрия Тарасова состязалась в категории до 67 кг.

В финале она одержала победу над азербайджанкой Фаридой Азизовой. Чтобы попасть в финал. Анастасия поборола украинку Татьяну Тетеревятникову со счетом 6:4, полячку Александру Кжменецку (11:3) и француженку Хаби Ниаре (11:3).

Финальный бой против хозяйки додянга Фариды Азизовой был довольно непростым, особенно в психологическом плане. Вся арена поддерживала азербайджанскую спортсменку, к тому же многие отмечают необъективность судейства на турнире по тхэквондо. Анастасии Барышниковой надо было показывать безупречный бой и не допускать ошибок, чтобы выиграть соперницу. Южноуральская спортсменка со своей задачей справилась: она вырвала победу у представительницы Азербайджана – 6:5. Таким образом, первое «золото» сборной России в тхэквондо на Европейских играх в Баку отправляется в Челябинск.

– Победа далась тяжело, потому что после поражения в 1/8 финала на домашнем чемпионате мира у меня настроение пошло на спад. Я морально была опустошена, потому что мы много готовились к чемпионату мира и мне казалось, что я в очень хорошей форме, что готова взять золото. Радость есть от победы в Баку, но все-таки это разные вещи, это золото не компенсирует поражение в родном Челябинске.  Победа в Баку дала мне 40 баллов в рейтинг, это в три раза меньше, чем за победу на чемпионате мира, но все равно хорошо. Теперь закреплюсь на четвертом месте, а чтобы напрямую отобраться на Олимпиаду, нужно к концу года быть в шестерке», — прокомментировала свою победу Барышникова журналисту «Р-Спорт».

Добавим, сегодня на додянг Европейских игр выйдет еще одна наша землячка – Ольга Иванова.   

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?