Управление Росреестра провело пресс-тур для знакомства со своими услугами

19 июня 2015

Где в Челябинске можно получить услуги Росреестра? Такой была тема пресс-тура, который организовало Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области.

Перед журналистами выступили заместитель руководителя Управления Росреестра Ольга Смирных, заместитель директора филиала ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра» по Челябинской области Ирина Воронина и начальник отдела по работе с заявителями МФЦ Ольга Галаева. Они представили полный перечень офисов, в которых жители столицы Южного Урала могут сдать и получить готовые документы в сфере услуг Росреестра. И хотя в регионе в соответствии с действующим законодательством непосредственно саму госрегистрацию прав и сделок с недвижимым имуществом и подготовку сведений из ЕГРП осуществляет Управление Росреестра, сдать документы и подать запрос заявители могут еще и Кадастровой палате, а также в многофункциональных центрах. Некоторые из них в этот день журналисты посетили, пообщались с гражданами и убедились, что такой расширенный круг присутственных мест снимает многие негативные моменты, в том числе сокращение очередей. По разработанным графикам документы, принятые на госрегистрацию специалистами Кадастровой палаты и МФЦ, перевозятся в центральный офис Управления, проходят правовую экспертизу. Готовые документы заявители получают в том же офисе, в который обращались на прием..

Второй немаловажный вопрос, который вызвал большой интерес участников пресс-тура – осуществление государственной регистрации прав и сделок с недвижимым имуществом в электронном виде. Как уже сообщалось ранее, сервис Росреестра, позволяющий сделать это, был внедрен 1 июня 2015 года по всей России, в том числе в Челябинской области. Журналистам была представлена презентация ведомственного портала, с помощью которого заявители могут подать документы на госрегистрацию через Интернет. Для удобства заявителей пошаговая инструкция на эту тему размещена на сайте Управления Росреестра в разделе главного меню «Регистрация прав» (подраздел «Регистрация прав в электронном виде»). Также с 1 июня 2015 года заявителям предоставлены и другие возможности в части получения услуг Росреестра в электронном виде. Так, они смогут просматривать, получать и копировать сведения из ЕГРП и ГКН в виде электронного документа в режиме реального времени посредством доступа к информационным ресурсам, содержащим сведения данных государственных реестров.

Пресс-служба Росреестра напоминает, что ранее уже были внедрены в электронном формате такие три услуги Росреестра, как постановка на государственный кадастровый учет, получение сведений из ЕГРП и ГКН. Эти услуги востребованы, и южноуральцы активно используют Интернет для их получения.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?