Стали известны имена самых читающих школьников Южного Урала

19 июня 2015

В Музее почтовой связи Челябинской области состоялась церемония награждения призеров и победителей областного этапа Всероссийского конкурса среди детей «Самый читающий школьник».

Конкурс был объявлен Почтой России совместно с издательской группой ЭКСМО-АСТ и приурочен к Году литературы. Цель конкурса – поддержать и развить интерес к чтению у детей школьного возраста.

Учащихся и конкурсантов поприветствовала заместитель министра образования Челябинской области Елена Коузова, которая пожелала детям не терять любовь к такому прекрасному увлечению, как чтение, и продолжать развиваться.

– Книги по-прежнему остаются верными и надежными друзьями школьников. Они дают знания и обогащают душу, – отметил, открывая церемонию награждения, директор УФПС Челябинской области Владимир Образцов. Он также пожелал участникам конкурса и всем присутствующим продолжать получать радость и позитивные эмоции от чтения и поблагодарил за уважительное отношение к чтению и книгам.

Победители определялись в двух возрастных категориях: среди участников младшей школы (1-4 классы) победителем стал Глеб Мельников, читатель Челябинской областной детской библиотеки им. В. Маяковского. Самой большой поклонницей чтения среди учащихся старшей школы (5-11 классы) стала Полина Сухорукова, прочитавшая за минувший учебный год более 100 книг и также являющаяся читательницей детской областной библиотеки. Среди призеров младшей школьной группы также оказались Савелий Поплавский и Александр Кузнецов, среди старшеклассников – Алена Рылова и Алиса Набиева.

Как сообщает пресс-служба управления ФГУП Челябинской области, победители и призеры конкурса получили памятные дипломы и специальные подарки – уникальные книги, выпущенные Почтой России, «Нам доверена память». Кроме того, всем участникам и гостям рассказали об истории почты и провели познавательную экскурсию по музею.

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?