Главный храм Челябинска начнут возводить в католическое Рождество

23 декабря 2014

Первую сваю Христорождественского Кафедрального собора строители забьют 25 декабря

Главный храм Челябинской митрополии будет построен возле ледовой арены «Трактор» на Новоградском проспекте, сообщает пресс-служба областного правительства.

Место под строительство Кафедрального собора было выбрано не случайно: в течение нескольких десятилетий на северо-западе динамично строятся жилые кварталы, при этом в городе уже недостаточно храмов для верующих. 

- Православные челябинцы очень любят храм святого Симеона Верхотурского, который служит нам кафедральным собором. И все же необходимость нового просторного собора с каждым годом ощущается все отчетливее. Ведь Свято-Симеоновская церковь сегодня в праздничные дни уже не вмещает всех, кто хочет помолиться, – отмечает митрополит Челябинский и Златоустовский Никодим. – Новый собор в честь Рождества Христова, надеюсь, станет украшением города Челябинска и достойным «лицом» нашей митрополии.

Челябинская епархия призывает южноуральцев внести посильный вклад в строительство. Для возведения кафедрального собора – главного храма Челябинской области – необходимы кирпич, цемент и другие строительные материалы. Пожертвования принимаются на целевой счет, открытый епархией.

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?