Депутаты гордумы отправятся на кладбища

19 июня 2015
Чиновники приведут в порядок могилы ветеранов Великой Отечественной войны

Челябинские слуги народа 22 июня соберутся на Успенском кладбище, чтобы собственноручно убрать мусор, покрасить оградки и обновить надгробия на местах захоронения героев Великой Отечественной войны. Всего депутатам гордумы предстоит восстановить этим летом более 100 могил. После уборки каждое захоронение сфотографируют и внесут координаты в открытую базу, чтобы добровольцы смогли ухаживать за ними в дальнейшем. 

По словам председателя Комиссии по социальной политике, многие ветераны еще при жизни не имели родственников, поэтому на местах большинства захоронений царит разруха. 

– Волонтеры проекта реагируют на все заявки, поступающие из города, и даже иногда с Челябинской области, мы будем продолжать эту работу пока до конца года. Завтра на Успенском кладбище мы намерены привести в порядок несколько таких захоронений, - рассказал Александр Галкин. – В прошлом году на кладбище произошло ДТП и пострадала могила ветерана, депутаты поставят новую оградку, заменят цветники. На других могилах в основном нужны будут менее значительные мероприятия: покраска, прополка, внешний уход.

Напомним, 12 мая начала работу «горячая линия», на номер которой стали сразу поступать сообщения о заброшенных местах захоронения фронтовиков, Героев социалистического труда, тружеников тыла. За 1,5 месяца удалось собрать информацию о 100 могилах, требующих реставрации. На сегодняшний день приведено в порядок около 35 захоронений Челябинска и Магнитогорска.

Телефон «горячей линии»: 8 800 500 88 89.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?