Прокуратура: ресторан в челябинском ТРК опасен для посетителей

19 июня 2015
Show gagarin park

Прокуратура Центрального района проверила, как соблюдаются требования пожарной безопасности в ТРК «Гагарин-парк», расположенном в Челябинске по улице Труда.

Нарушения нашли в ресторане «Бруклин». Оказалось, что пожарные извещатели закрыты крышкой, на путях эвакуации имеется ступенька. При срабатывании пожарной сигнализации клапаны дымоудаления не открываются, а под лестницей хранятся горючие материалы – картонные коробки, пластиковые панели. Одна из лестниц между этажами не имеет ограждений требуемой высоты, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Все это создает реальную угрозу возникновения пожара во всем комплексе, а значит, безопасность посетителей и сотрудников ТРК не обеспечена.  

В отношении владельца «Гагарин-парка», предпринимателя Алексея Наговицына, возбуждено дело об административном нарушении. От пожарного надзора бизнесмену назначен штраф в размере 30 тысяч рублей и предупреждение. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?