Челябинская область попала в национальный рейтинг состояния инвестиционного климата

19 июня 2015

В рамках Петербургского международного экономического форума презентовали масштабное исследование регионов России по привлекательности инвестиционного климата. В рейтинг попала и Челябинская область. Авторы исследования поместили регион на 28 место. Эксперты оценивали несколько параметров: сроки и количество процедур для регистрации предприятий, получения разрешений на строительство, подключение к электросетям и пр., эффективность работы механизмов поддержки бизнеса, степень административного давления и многое другое. Всего 50 параметров.

Так, судя по исследованию, в Челябинской области в среднем проходит 11 дней от момента обращения к чиновникам, до открытия предприятия. Для того, чтобы зарегистрировать фирму нужно пройти в среднем 5 процедур. Одна из самых худших оценок была получена регионом за сроки получения разрешения на строительство. По данным исследования эта процедура у нас занимает 180 дней. Зато в регионе оперативно подключают новые предприятия к электричеству и прочим коммуникациям, также высоко удовлетворенность бизнеса работой чиновников. Стоит отметить, что рейтинг составлялся на основе мнения участников рынка, бизнесменов, руководителей предприятий, а не сухих цифр статистики.

Самый лучший инвестиционный климат отмечают в Татарстане, а самый худший в Республике Тыва.

Подробнее изучить результаты исследования можно здесь.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?