Челябинцы обнаружили на газонах города заросли конопли

19 июня 2015
Show konoplya 4

В социальных сетях появились фото- и видеосвидетельства того, что на территории города, в публичных местах, произрастает запрещенное растение конопля.

Так, Андрей Линев поймал в объектив фотокамеры траву, выросшую прямо напротив здания городской администрации. Судя по вскопанной земле, по отсутствию сорняков, это не дикий газон с самосевом, а земля, на которой специально занимались посадками.

В Ленинском районе обнаружилось целое поле марихуаны. Видеодоказательство этого выложил на канал YouTube пользователь под ником Максим Инкогнито. Он предположил, что траву, содержащую психоактивные вещества, высадили строители, работающие неподалеку.

Между тем, растение, с которым в любом его виде борются наркополицейские, внимательные южноуральцы находят едва ли не каждый год. Так, в 2013 году конопля пробилась на клумбе в сквере у оперного театра. В 2008 году целые заросли «травки» обнаружились во дворе школы в одном из сел Усть-Катавского района. Год спустя дурман-трава нашлась на уличном газоне рядом с Теплотехническим институтом в Челябинске. Особую пикантность этой находке придал тот факт, что конопля выросла в метре от полицейской будки. А в 2012 году растение, каждый экземпляр которого подлежит уничтожению, нагло вырос на улице Свободы неподалеку от памятника железнодорожникам. 

Материалы

Видео
Максим Инкогнито
Фото
Андрей Линев

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?