Все, налетались. Рейс Челябинск-Пермь отменили

22 июня 2015

Направление, которое позволяло улететь напрямую из столицы Южного Урала, сняли с маршрута из-за нерентабельности.

В феврале этого года руководство аэропорта «Челябинск» сообщило прекрасную новость: теперь авиапассажирам станет легче добираться до Тюмени и Перми – столицу Южного Урала с этими городами свяжут прямые авиарейсы.

- На первом этапе, рейсы будут совершаться всего два-три раза в неделю, - сообщалось в официальном пресс-релизе.

Однако на днях, на сайте «Росавиации» появилось сообщение: прямого рейса до Перми на комфортабельном бразильском Embraer-120 больше не будет. Пассажирам опять, по старинке, придется добираться до административного центра Пермского края: на автобусе, поезде или машине. Хотя, самолетом тоже можно, но с пересадкой в Москве. Авиаперелет, в таком случае, займет минимум шесть часов.

Причиной упразднения рейса Челябинск–Пермь стала нерентабельность направления. Напомним, ранее он субсидировался из федерального бюджета, но оказался исключен из перечня маршрутов, поддерживаемых федеральными властями. Авиаперевозки по маршруту Челябинск-Пермь осуществляла компания «Руслайн». 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?