Челябинские маршрутки перейдут на безнал

22 июня 2015
Весь частный транспорт оборудуют терминалами оплаты проезда пластиковыми картами

До конца текущего года все маршрутные такси должны перейти на безналичную оплату проезда с помощью специальных транспортных, и классических банковских карт. С такой инициативой выступил сити-менеджер Челябинска. На утреннем аппаратном совещании с начальниками городских управлений, Евгений Тефтелев заявил, что электронные терминалы на борту маршруток упростят расчет и облегчат труд водителей. 

Но, чтобы  понять, насколько идея эффективна, новую систему все-таки придется немного обкатать.

- Надо посмотреть, как складывается ситуация, размер затрат на оборудование. Следует запустить пилотный проект и посмотреть, как проездные карты будут действовать в этом транспорте. Кроме того, необходимо создать возможность проезда льготных категорий граждан в частном транспорте, - прокомментировал градоначальник.

Кроме этого, терминалы для безналичной оплаты могут появиться и в городском общественном транспорте. По словам Евгения Тефтелева, он ожидает, что с муниципальщиками вопрос об оснащении трамваев, автобусов и троллейбусов, решится в кратчайшие сроки.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?