ЕГЭ по математике: Трое 100-балльников и 3000 двоечников

22 июня 2015 1
В Челябинской области завершаются школьные госэкзамены – многие выпускники завалились на арифметике

Челябинские абитуриенты вышли на финишную прямую – в области почти окончена кампания ЕГЭ-2015. К сожалению, южноуральские альма-матер примут в этом году не всех: 2660 выпускников «провалили» последний экзамен по профильной математике. Средний бал по предмету составил 43, а трое выпускников Челябинска и Магнитогорска смогли показать блестящий результат, набрав 100 баллов. 

 - Одним из основных нововведений этого года стало разделение ЕГЭ по математике на два уровня: базовый и профильный. Эти экзамены проходили в разное время, и у ребят была возможность выбрать для сдачи оба уровня, - прокомментировала начальник управления общего образования минобра Елена Тюрина. - Интересен выбор школьников по этому предмету: 50 % выпускников выбрали базовую математику, а более 80 % - профильную. Таким образом, треть выпускников сдавали оба уровня. Однако,  профильная математика все таки превалирует, ведь результаты этого экзамена необходимы абитуриентам для поступления в вузы.

ЕГЭ по базовой математике сдавали 6807 учеников, и в отличие от профильной дисциплины, более успешно. С задачей справился каждый третий, а «пятерку» получили 35% выпускников. Но, все-таки, нашлись те, которые не смогли осилить простейшие задания – 338 школяров не преодолели минимальный порог. Но у них еще есть возможность пересдать экзамен.

Отметим, что экзамен по базовой математике оценивался по пятибалльной шкале (для всех остальных ЕГЭ использовалась 100-балльная система). Чтобы сдать на «отлично» необходимо было набрать от 17 до 20 баллов. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?