Челябинцы зажгли «Свечи памяти»

23 июня 2015
Show 5

В памятном мероприятии приняли участие более 2000 тысяч человек. Старт всероссийской акции дал легендарный ветеран Александр Шлыков.
Вчера, 22 июня, по всей России прошла акция «Свеча памяти» и Челябинск не стал исключением: на памятном мероприятии, на Кировском мосту, собралось более 2000 тысяч человек. Первую свечу зажег легендарный ветеран Александр Шлыков. Вторую свечу зажгла 10-летняя девочка Аня – внучка героического южноуральца . 

Под историческую речь диктора Левитана о «вероломном нападении на Советский Союз», к акции присоединились и зажгли свечи представители городской и областной Администрации: губернатор Борис Дубровский, сити-менеджер Евгений Тефтелев, детский омбудсмен Маргарита Павлова.
В шествии принял участие и митрополит Челябинский и Златоустовский Никодим. После того, как зажглись свечи всех участников, владыка отслужил панихиду по погибшим солдатам и жертвам войны.

- 22 июня – ужасный, страшный день в жизни нашей страны. Десятки миллионов людей погибли во время Великой Отечественной войны. Ни одна страна не принесла столько жертв на алтарь Победы, как это сделало наше государство. Единственная страна, которая достойно дала отпор захватчикам и спасла весь мир от поработителей, - поделился эмоциями владыка Никодим.

Справка:
В 1941 году Александр Шлыков проходил срочную службу на западных рубежах Родины. Батальон базировался на реке Неман в Прибалтике, и 22 июня солдат уже отбивал атаки фашистов. Будучи студентом медакадемии, Александр Шлыков бил врагов в саперном батальоне, занимался разминированием дорог, возил продовольствие в блокадный Ленинград по знаменитой «Дороге жизни» и помогал полевым докторам с ранеными. Он принял участие в освобождении Белоруссии и Кенигсбера. Ветеран прошел всю войну и участвовал в двух знаменитых столичных парадах: в самые тяжелые дни для страны 7 ноября 1941 и в Параде Победы 1945 года.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?