В Челябинске осудили жулика, который заставлял горожан брать кредиты

24 июня 2015

Шесть лет получил мошенник, обманувший нескольких Челябинцев. Об этом Ural1 сообщили в пресс-службе Советского районного суда. Мужчина признан виновным в 8 эпизодах.

- Шрейнер предложил знакомому зарегистрировать фирму и стать ее генеральнымо директором, - сообщили подробности дела в суде. - Также, Шрейнер пообещал челябинцу крупную заработную плату. С целью получения материальной выгоды осужденный арендовал коттедж в Советском районе и принял на работу несколько граждан. Затем он просил их взять в банке кредиты и предоставить денежные средства ему в качестве займа, при этом обещал вернуть с процентами после получения денежных средств из американских банков. В результате, подсудимый с апреля по май 2013 года обманным путем похитил более 1 миллиона 600 тысяч рублей. 

Прокуратуре удалось доказать вину мошенника, не смотря на то, что он отказывался от показаний. Мужчине назначили 6 лет в исправительной колонии общего режима. Кроме того, он должен вернуть двум потерпевшим 369 789 рублей и 93 500 рублей.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?