В небе Челябинской областью замечены огненные шары

24 июня 2015
Миассцы стали свидетелем редкого грозового явления в минувшие выходные

К адской жаре, во власти которой оказался Южный Урал, добавилась еще одна аномалия: в прошлую субботу над Миассом пронеслись сразу несколько шаровых молний. Свидетелями редчайшего и очень опасного атмосферного шоу, стали садоводы кооператива «Бызгун».

- Сейчас я жалею, что не додумался снять видео, но честно говоря, когда до меня дошло, ЧТО два огненных шара ничто иное, как шаровая молния, хотелось одного- провалиться сквозь землю .Я из никогда в жизни не видел, но знаю, что они очень опасны, - рассказал житель Миасса Александр Селезнев.

По словам очевидца, немногие  пассажиры, ожидающие рейсовый автобус на остановке поняли, что встреча с шаровой молнией может оказаться смертельной. Люди ринулись бежать в рассыпную. И правильно сделали.

Стоит отметить, что этот вид «небесной гостьи» не просто особо опасен, но и коварен: шаровая молния возникает вследствие масштабной концентрации электрической энергии в одной точке. Электричество скапливается в виде светящегося в темноте синевато-желтоватым светом шара и двигается по свободной, непредсказуемой траектории.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?