Челябинцы пытаются спасти пса-инвалида: хозяйка не разрешает

24 июня 2015 2

Зоозащитники пытаются помочь искалеченному псу. У дворняги перебиты задние лапы. Скорее всего, животное попало под машину. По крайней мере, так говорят  жители поселка Першино, где обитает дворняга. Несчастный случай произошел вроде как еще в марте. Но никакой помощи животному до сих пор не оказывалось.

- В кустах совершенно случайно увидела его, - рассказала жительница Челябинска Инна Тючкалова. - Думаю, лежит собака и лежит. Подошла кормить, он начал от меня отползать. Начала ходить спрашивать по домам, чья-то собака или бездомная? Вроде как пес бездомный, но одна женщина прикармливает его. 

Зоозащитница кинула клич в социальной сети, неравнодушные горожане собрали 10500 рублей на лечение травмированного пса. Нашелся и приют, в котором согласились взять инвалида на передержку за 100 рублей в день. В прошлую субботу Дружка, так прозвали дворнягу, хотели отвезти во временное жилище. Правда, планы сорвались. Женщина, что кормила животное, вдруг назвалась его хозяйкой.

- Звоню этой женщине, а она говорит: «Я не отдам вам его». Я говорю: «Что значит не отдам? Это ваш пес? Она: «Нет, не мой. Но я его во двор или сарайку заведу, и никого вы не заберете»,- пояснила жительница Челябинска Инна Тючкалова. - Она псом не занимается, он худущий. Кормит видимо через раз или вообще не кормит. Вообще не знаю, зачем он ей понадобился. Никому был не нужен, тут появилась реальная помощь. Она время все оттягивает.

Все это время животное находилось на жаре без какой-либо помощи. На перебитых лапах уже стали появляться небольшие язвочки. После долгих препираний договориться с «владелицей» пса вроде удалось. Вечером зоозащитники планируют увезти Дружка в приют. После покажут ветеринарам. Волонтеры надеются, что дворняге удастся спасти хотя бы одну из задних лап. После лечения псу-инвалиду понадобиться самое главное – новый дом с любящими хозяевами.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?