В Челябинске начался массовый арест имущества должников

24 июня 2015
Приставы отправились в летние рейды, чтобы вернуть муниципалитету 320 миллионов. Среди неплательщиков оказался ресторан на Кировке

Челябинские приставы совместно с чиновниками городской Администрации открыли «сезон охоты» на должников, которые задолжали крупные суммы за аренду муниципальной территории. Первый рейд начался с визита в японский ресторан «Дзёдо» на Кировке.

Однако арендатор площади, на которой расположилась летняя веранда заведения, успел принять меры, чтобы избежать ареста имущества. Узнав о готовящихся рейдах с участием СМИ, руководство ООО «Тайгер» экстренно оплатило старый долг: 321 тысячу рублей. Отметим, что такого эффекта приставы добивались от организации почти год, но страх публичной огласки оказался эффективнее судебных решений.

Вторым пунктом стал торговый комплекс по ул. Карла Маркса 28а. Долг предприятия перед бюджетом сегодня составляет почти миллион. Владельцы торговых площадей оказались не столь сговорчивы и просто покинули кабинеты:  распоряжение об аресте приставам пришлось вручать менеджеру по продажам – единственному сотруднику, который оказался в здании. Что, впрочем, не помешало сотруднице УФССП оформить процедуру ареста имущества.

- Долг ООО «Тэнк» перед бюджетом города Челябинска составляет более 700 тысяч рублей, - прокомментировала судебный пристав Кристина Широбокова. - Сегодня для ускорения процесса погашения задолженности судебные приставы арестовали недвижимое имущество, принадлежащее должнику, – нежилое здание, цех, склад, магазин, всего 376 квадратных метров.

По словам главного специалиста экономической безопасности Комитета управления имуществом Челябинска, на сегодняшний день просрочка по платежам достигла значительной отметки в 320 миллионов рублей. 320 миллионов, не поступивших в бюджет города, это: как минимум три детских сада, школа или средний спортивный комплекс.

- В данный момент на исполнении судебных приставов находится 458 исполнительных производств, - Александр Карандашов. – Многие просто не хотят платить, несмотря на то, что используют площади с коммерческой выгодой. Приходится принимать подобные меры.

Однако у одумавшихся коммерсантов все-таки есть возможность избежать судебных разбирательств и сохранить имущество с помощью реструктуризации общей суммы долга.

- Если организация просрочила несколько платежей, то он может обратиться к комиссии, которая составит новый график и разумные сроки. Конечно, в случае, если и это соглашение будет нарушено, то ареста не избежать.

Александр Карандашов сообщил, что подобные рейды будут проводиться еженедельно. Ровно до тех пор, пока озвученные суммы не вернутся в казну Челябинска.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?