Челябинца будут судить за вербовку бойцов в Сирию

25 июня 2015

Целый букет экстремистских статей собрал 23-летний житель Челябинска. По данным пресс-службы следственного управления СКР по Челябинской области, Темрхан Тлеугабилов обвиняется по таким статьям как: «содействие террористической деятельности», «публичные призывы к осуществлению террористической деятельности», «создание террористического сообщества» «публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности», «возбуждение ненависти либо вражды».

- Следствием установлено, что Тлеугабилов в течении 2013-2014 годов в квартире расположенной в областном центре проводил собрания, в ходе которых убеждал участников в необходимости создания исламского государства - халифата, ведения вооруженной борьбы против немусульман, сотрудников правоохранительных органов Российской Федерации и Сирийской Арабской Республики, - говорится в сообщении СУ СК РФ по Челябинской области, - следователями пресечена отправка в зону военного конфликта в Сирийской Арабской Республике группы местных жителей, завербованных обвиняемым.

Уголовное дело против челябинца направлено в суд.

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?