Убийца Эстер Альварес разрыдался, узнав, что останется в СИЗО до августа

25 июня 2015 1
Show show show ester2

Игорю Краузе – подозпреваемому в убийце матери троих детей Эстер Альварес продлен срок пребывания под арестом. Такое решение было принято вчера Калининским районным судом Челябинска. Судья удовлетворил требование следствия, оставив обвиняемого в СИЗО до 25 августа. К этому сроку расследование дела должно быть закончено. 

Во время заседания Игорь Краузе плакал и умолял о домашнем аресте. Ссылаясь на то, что ему необходимо как можно скорее начать работать. Но слезы оказались слабым аргументом, суд не изменил своего решения: мужчина подозревается в особо тяжком преступлении, а это более убедительный довод для его пребывания под стражей. Отметим, обвиняемому грозит до 15 лет лишения свободы.


- Он не согласен сидеть под стражей ещё два месяца, просил суд в удовлетворении ходатайства следователя отказать, избрать ему более мягкую меру пресечения, не связанную с изоляцией от общества, - рассказала помощник прокурора Калининского суда Мария Нестерова. - Говорил в частности о домашнем аресте, указывал, что ему необходимо остаться на свободе, поскольку в настоящее время вину в совершении преступления признал частично, утверждает, что по неосторожности совершил преступление. Просил оставить его на свободе, чтобы он фактически работал, устроился на работу.

Напомним, Игорь Краузе обвиняется в расправе над матерью троих детей. В марте 2014 года 35-летняя Эстер Альварес отправилась праздновать свой день рождения в компании Эдварда (Игоря) Краузе на загородную базу отдыха Зюраткуль. Оттуда она позвонила родным и сообщила, что выезжает в Челябинск, но больше на связь не вышла.

Через несколько дней тело Эстер было найдено около трассы Чебаркульского района. По заключению медицинской экспертизы, смерть  наступила от огнестрельного ранения в затылок. Всего на теле женщины было обнаружено два ранения – первая пуля попала в ногу, из чего можно предполагать, что жертва пыталась убежать от своего палача.

Кроме того, ее дорогой внедорожник Rang Rover Evoque оказался угнан и нашелся на одной из частных стоянок. По версии следствия, он и стал причиной расправы над Эстер Альварес. Сразу после убийства женщины ее спутник, Игорь Краузе улетел в Египет. Он и стал главным подозреваемым.



 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?