Убийце Лены Патрушевой могут скостить срок

25 июня 2015 1
Адвокат Кирилла Планкова подала жалобу в Верховный суд: защитница считает наказание необоснованно суровым
Show content lena i ublyudok

Сегодня в Челябинский областной суд, для дальнейшей передачи в Верховный суд, поступила жалоба от адвоката Кирилла Планкова, главного фигуранта убийства 17-летней Лены Патрушевой. По мнению Ларисы Котлецовой, суд вынес несправедливое решение о сроке заключения для ее подзащитного: он ничего не крал у погибшей Патрушевой, а его брат Максим Валишин не принимал участия в расправе. Исходя из чего отягчающее обстоятельство «предварительный сговор» необходимо исключить и переквалифицировать статью. 

Напомним, 17 июня состоялось оглашение приговора братьям, которые жестоко расправились с 11-классницей в ноябре 2014 года. Кириллу Планкову было назначено наказание в виде 17,6 лет, а его подельнику Максиму Валишину 16 лет колонии строго режима. Суд признал, что обвиняемые действовали по предварительному сговору, полностью отдавая себе отчет в происходящем.

По результатам психологической экспертизы, в тот вечер Планков не находился в состоянии аффекта. Он осознанно и хладнокровно забивал свою возлюбленную. Более того, они не побрезговали прихватить личные вещи жертвы: дорогой телефон и бумажник. 500 рублей, которые оказались в кошельке, они потратили на пиво. Эти деньги Лена взяла у мамы на подарок для подружки, на день рождения которой собиралась тем роковым вечером.

- Сегодня к нам поступила аппеляционная жалоба от адвоката Кирилла Планкова. Сторона защиты настаивает на повторном разбирательстве, мотивируя это тем, что во время процесса суд не учел ни одного смягчающего обстоятельства, - рассказали в пресс-службе Челябинского областного суда. - От самого Планкова жалоб не поступало, хотя время для обжалования приговора у него еще есть. Более полную информацию мы получим не ранее 7 июля, после процедуры ознакомления с документом.

Отметим, что от адвоката Максима Валишина , как и от самого подсудимого, пока что никаких жалоб не поступило.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?