В Челябинской области дети разрисовали нацистской символикой памятник героям войны

25 июня 2015
Show inx675x450

Главный прокурор Челябинской области Александр Кондратьев взял на контроль расследование акции вандализма в поселке Новопокровка Варненского района.

В ночь на 24 июня неизвестные нанесли на памятник участникам Великой Отечественной войны нацистскую символику – скульптуру разрисовали красным баллончиком. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 214 УК РФ «Вандализм».

По словам замглавы администрации Варненского района, версию об экстремизме следователи исключают. Вероятно, что авторами кощунственного стрит-арта стали… малыши.

- Сейчас на месте работает оперативная группа. Но, все уверены, что это сделали дети: свастика нарисована неправильно, да и дотянуться они смогли только до сапог скульптуры. Конечно, очень испортили композицию….Самое страшное, что это произошло в юбилейный год, после праздничных мероприятий, которые прошли в районе. Оперативники начали беседовать с детьми поселка, - прокомментировала Ural1 замглавы администрации Варненского района Светлана Мокайкина.

На время следственных мероприятий позорные символы прикрыли фанерным коробом. Замглавы уверена, что виновники произошедшего сознаются сами. Если вандалы действительно окажутся несовершеннолетними детьми, наказание за детскую шалость понесут их родители. Взрослым придется оплатить серьезный административный штраф за художества своих отпрысков.

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?