АЗС в Саду Победы строят ночью?

25 июня 2015

Жители Тракторозаводского района подозревают, что по ночам в Саду Победы идет стройка. Рабочих заметили в том месте, где недавно хотели сделать автозаправку. После проверки прокуратуры работы на время приостановили. Вот только местные уверяют в обратном. Говорят, с наступлением темноты в парке отдыха вбивают сваи.

- Жители жалуются, что там по ночам все-таки ведутся какие-то стройки, - рассказал участник инициативной группы Андрей Филатов. - Мы хотим с этими жителями встретиться. Может быть сверху заснять как-то. Там говорят, что фундамент какой-то делают. 

Перед тревожными заявлениями одному из участников инициативной группы удалось заснять, как рабочие устанавливали ворота на огражденном участке. На тот момент  по бумагам стройка была уже приостановлена. Люди готовы снова устроить митинг, если их опасения подтвердятся. В прокуратуре готовы принять заявление по этому поводу и в случае необходимости прийти на объект с проверкой. Также людям посоветовали обратиться в отделение регионального строительного надзора.

Сейчас в Арбитражного суде рассматривается иск о признании недействительным договора аренды земельного участка, где планировали построить АЗС. По данным надзорного ведомства при оформлении бумаг, было нарушено земельное законодательство. 

- Нарушен принцип открытости и прозрачности предоставления участка без торгов, пояснил прокурор отдела по надзору в сфере экономики прокуратуры Челябинской области Максим Хабибуллин. - Как мы полагаем, земельный участок должен быть возвращен муниципалитету. 

Ближайшее заседание по этому делу состоится 2 июля. Добавим, что прокуратура нашла еще одно нарушение. При выдаче разрешения на строительства у арендатора отсутствовали  результаты экспертизы о безопасности размещения объекта и  санитарно-эпидемиологическое заключение. По мнению специалистов надзорного ведомства в таком случае администрация должна была отклонить заявку. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?