Челябинский африканец вошел в обязательную школьную программу

26 июня 2015
Фотографию лидера группы «Килиманджаро» Жака Мафуалы разместили на страницах учебника по краеведению
Show 0pcpuklibja

Самый известный чернокожий южноуралец стал объектом для изучения в рамках обязательной школьной программы. Фото артиста оригинального жанра Жака Мафуалы разместили в учебнике истории родного края. Теперь 8-классники будут знать биографию африканца наряду с другими именитыми земляками: Олегом Митяевым и Александром Градским.

Новость о том, что теперь школьники будут писать о нем сочинения, сам лидер шоу-группы «Килиманджаро» узнал из соцсетей – фото страницы школьного издания прислали друзья.

 - Сначала были одни эмоции. Вау!! Как это так? – делится эмоциями Жак Мафуала, и с улыбкой добавляет: «Конечно, мне очень приятно. Написали кто я такой, как попал на Южный Урал»

Кстати, эта публикация стала второй «минутой славы» - совсем недавно Жак попал на страницы большой энциклопедии о регионе.

Досье:

Жак Мафуала (полная фамилия – Мафуала Ндала). Родился в 1980 году в Демократической Республике Конго. Имеет педагогическое и театральное образование. Режиссер, актер, общественный деятель.  В 2004 году Жак приехал в Москву, работал во французском клубе, а в 2005-м прилетел в Челябинск, чтобы пройти тренинг «Прорыв» и получил приглашение поработать аниматором в одном из местных ресторанов. Африканец легко освоил русский язык и остался жить на Южном Урале.

За десять лет Жак успел получить российский паспорт и создать семью: вместе с женой Марией он воспитывает двоих детей.  Основал французский культурный центр.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?