Директор фирмы может сесть на 6 лет за махинации

26 июня 2015
Прокуратура просит наказать руководителя за присвоение бюджетных денег по липовым документам

Прокурором районного суда Центрального района утверждено обвинение в адрес директора ФГБП «Камуралрыбзавод». Высокопоставленному рыболову грозит до 6 лет лишения свободы сразу по двум статьям: использование должностного положения из личной заинтересованности ( ч.1 ст. 285 УК РФ) и мошенничество с использованием служебного положения (ч.3 ст. 159 УК РФ).

Следствием доказано, что В. Эрентраут предоставил липовый отчет о работах, выполненных в полном объеме мелиоративных работ на озерах Челябинской области, чтобы получить солидную премию.

- Эрентраут В.Ф действуя из корыстных побуждений, предоставил комиссии по осуществлению госконтроля за выполнением работ на  водных объектах фиктивные сведения о выполнении плана. За выполнение указанных работ Эрентраут В.Ф. был поощрен денежной премией в размере 29 854 рубля 08 копеек, - прокомментировал помощник прокурора Центрального района Олег Чапаев.- Что можно классифицировать как «хищение денежных средств» у предприятия.

Отметим, что обвиняемый Эрентраут своей вины в преступлении не признал. Директор настаивает – все работы он выполнил честно и в положенный срок. Расследование продолжается.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?