В Миассе усомнились в честности госзакупок услуг по пиару местных властей

26 июня 2015

На странности в документации на сайте zakupki.gov.ru обратил внимание местный портал «Миасс политика». Администрация города объявила запрос котировок на покупку эфирного времени на местных каналах. Всего планировалось потратить на пиар порядка 800 тысяч рублей. Наверняка, этим деньгам можно было бы найти лучшее применение, но дело в другом. В конкурсной документации, которая была загружена на сайт госзакупок, уже значились победители.

- Так, прикрепленный документ с примером контракта по первой сумме носит название «Извещение 80 ТВ 15 (ОТВ2), и нетрудно догадаться, что победителем будет областное телевидение. Со вторым контрактом еще хлеще, файл документа назван «Извещение 79 ТВ 15 (Батов2). Напомним, что Сергей Батов является директором телекомпании «Экран-ТВ», которая, (результаты уже опубликованы), и выиграла эту котировку, - сетуют на сайте «Миасс политика».

Отметим, что обе закупки уже числятся завершенными. Что по этому поводу думают прокуратура и УФАС, пока не сообщается. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?