Двое новорожденных лосят попались в фотоловушку

26 июня 2015
Камера наблюдения, установленная на Таганае, зафиксировала прогулку мамы и двух детенышей.

В фотоловушку нацпарка Таганай снова угодили лесные жители. На этот раз в объективе скрытой камеры оказалось семейство сохатых: взрослая лосиха с двумя телятами, которым примерно месяц от роду. На кадрах лесного променада хорошо видно, как мамаша лакомится солью в специально подготовленном солнце, а ее малыши жмутся к ней, не отходя ни на шаг.


 - Лосятам на вид не более одного месяца, родились они, скорее всего в мае. Пол пока определить нельзя. Это можно будет сделать только через год, когда у самцов появятся первые отростки рогов. Питаются малыши молоком, рассказала заместитель директора национального парка «Таганай» по научной работе- Марина Середа. –  Сразу хочу отметить, что дата, выставленная на видео – ошибка (запись датирована мартом). Просто наши специалисты не успели ее откорректировать.


Зоологи нацпарка, изучив видео, пришли к выводу, что многодетная лосиха абсолютно здорова, а пятно на боку – самый обыкновенный лишай.


Справка:


Беременность у лосих длится от 7-8 месяцев. Как правило, в помёте этих млекопитающих 1-2 телёнка. Лосята могут вставать уже через несколько минут после.

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?