Челябинский ливень «залил» соцсети.

26 июня 2015
Show liven

Дождь, обрушившийся на Челябинск, в буквальном смысле слова взорвал социальные сети.  Интернет заполнился фотографиями и видеозаписями разгула стихии. Судя по информации в интернете, от ливней пострадали все районы города. Машины вынуждены перемещаться по дорогам «вплавь», затоплены подземные переходы и торговые комплексы.

Впрочем, некоторые челябинцы отнеслись к происходящему с юмором. В сети появился снимок бульдога, к которому привязаны пластиковые бутылки с надписью: «Чтобы не утонула». Также есть видео, где мужчина в одних плавках едет на велосипеде по лужам.

МЧС советует жителям воздержаться от поездок по городу, отключить средства проводного и радиовещания. Кроме того, пресс-служба ведомства разослала рекомендации для населения при сильном ветре.

1. Все окна домов необходимо плотно закрыть, убрать с балконов и лоджий предметы, которые могут выпасть наружу.

2. На улице следует держаться подальше от рекламных щитов, вывесок, дорожных знаков, линий электропередач.

3. Опасность могут представлять выбитые стекла, падающие из окон верхних этажей, а также элементы кровли и лепного декора, сорванные ветром. Подобная угроза возрастает вблизи строящихся или ремонтируемых зданий.

4. Нельзя находиться вблизи крупных деревьев, а также парковать рядом с ними автотранспорт – сорванные ветром сучья могут представлять большую опасность.

5. Если скорость ветра достигает критической отметки, необходимо держаться как можно дальше от окон в жилом или рабочем помещении.

 

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?