Глава коммерческой службы ЮУрГУ подозревается в мошенничестве

29 июня 2015

Руководитель коммерческой службы ЮУрГУ Вячеслав Киселев подозревается в хищении двух миллионов рублей. По версии следствия, сотрудник вуза с 2011 по 2014 совершил ряд махинаций с госконтрактами. В частности завысил на бумагах объем фактических работ по поставке оборудования в университет. Таким образом, в ходе своей аферы Киселев неоднократно перечислял ООО «ТриАнт», ООО «Пейджерком-Екатеринбург», а также ИП Гребенюк большие суммы. Не исключено, что действовал он вместе с сообщниками.

В пятницу 26 июня Киселев был задержан. Уже в субботу отпущен под домашний арест. Следователь просил заключить подозреваемого под стражу. Но в этом ходатайстве суд отказал.

- Суд посчитал, что самую строгую меру пресечения сейчас можно не применять. А домашний арест обеспечит его надлежащее поведение. Подозреваемый будет осознавать, если он будет нарушать, то будет применена более строгая мера пресечения в виде заключения под стражу, - рассказала пресс-секретарь Центрального районного суда Челябинска Наталья Прохорова.

Домашний арест до Киселева продлится до 26 августа 2015 года. Ему запрещено выходить из квартиры, общаться со свидетелями и, тем более, оказывать на них какое-либо давление.

К слову, ООО «ТриАнт» и ООО «Пейджерком-Екатеринбург» не раз назывались в СМИ подконтрольными бывшему министру информационных технологий Челябинской области Антону Шарикову.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?