Прокуратура хочет снять Юревича с «Облака»

29 июня 2015
Дело крупнейшего ТРК в суде
Show information items 4111

Арбитражный суд рассматривает дело о строительстве ТРК «Облако».  С иском против крупного торгового комплекса выступила прокуратура. По данным ведомства, администрация Челябинска не имела право выделять участок по ряду причин. В частности якобы были нарушены правила о проведении торгов. В связи с этим заявитель просит аннулировать договор аренды и, как следствие, прекратить работы на объекте.

На данный момент разбирательство отложили. Представители управления архитектуры не смогли ответить на интересующие суд вопросы и сейчас занимаются подбором документов, касающихся планировки территории.

Напомним, по проекту ТРК «Облако» занимает более 350 тысяч квадратных метров, строительство запланировано на пересечении ул. Университетская Набережная и ул. Академика Королева. Помимо магазинов в комплекс должны войти фитнес-центры, океанариум, каток, детский городок, рестораны и большая парковка. Ранее сообщалось, что руководство девелоперской компании «Родник», которая близка к бывшему губернатору Челябинской области Михаилу Юревичу, готово выступить со встречным иском, если договор аренды будет расторгнут.

- В условиях тяжелого экономического кризиса факт судебных споров имеет долгосрочные негативные последствия не только для ООО «Родник», но и для региона в целом. Порядка 150 компаний Челябинской области не получит заказов на выполнение строительно-монтажных, подрядных работ и поставку материалов, что в свою очередь, может повлечь банкротство многих игроков данной отрасли. Тогда, когда над жителями области нависла реальная угроза безработицы, рынок труда недополучит порядка 2800-3000 рабочих мест. Более того, в условиях дефицита бюджета, потери региона в виде недополученных налоговых отчислений оставят порядка 100 миллионов рублей в квартал, - озвучило свою позицию Ural1 руководство ООО «Родник».

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?