«Родина» откроется в два приема

23 декабря 2014
Торжественный концерт челябинцы смогут посмотреть онлайн

Окончание года культуры в Уральском регионе ознаменует долгожданное культурное событие – открытие нового концертного зала органной и камерной музыки «Родина».

Первый концерт в новом помещении состоится 24 декабря в 18.30. Он станет жестом благодарности тем, кто подарил городу прекрасный концертный зал, а челябинскому органу – новый дом. На концерт приглашены архитекторы, реставраторы, специалисты-проектировщики, каменщики, лепщики, резчики, отделочники - все, кто принимал участие в работе, - рассказали Ural1 в областном минкульте.

Официальная церемония по случаю открытия нового зала начнется 25 декабря в 18.30. В церемонии примет участие губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Торжественное открытие станет настоящим праздничным действом, в котором главная роль отведена обновленному челябинскому органу. Публика услышит его сольно и в различных ансамблевых сочетаниях: с голосом, хором, струнными инструментами. В концерте прозвучат шедевры мировой классики.

В концерте примут участие органисты – народный артист России Владимир Хомяков, народный артист России и Татарстана Рубин Абдуллин и солистка Челябинской филармонии Лариса Тимшина, а также камерный оркестр «Классика», камерный хор имени Михальченко, солисты Наталья Воронкина (сопрано) и Сергей Ванин (контратенор).

- Программа двух концертов идентична. Мы постарались составить ее таким образом, чтобы она была интересна и знатокам классической музыки, и обычным зрителям, – рассказала директор концертного зала «Родина» Ирина Андреева.

Прямую трансляцию торжественной церемонии открытия зала проведет в прямом телевизионном эфире и на своем сайте  телеканал ОТВ. Концерт можно будет также увидеть на сайтах www.philarmonia.ru, www.culture-chel.ru.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?