Челябинцы ищут сбежавшую из зоопарка обезьяну

29 июня 2015

Группа волонтеров и зоологов ищут сбежавшую из челябинского зоопарка обезьяну.  Самка саймири по клички Мини вырвалась на волю в эти выходные. На поиски примата уже выходили студенты, но попытка найти животное не принесла результатов. В свою очередь администрация зоопарка надеется, что постоялица вернется обратно.

- Сейчас поставили ловушки возле стен зоопарка и надеемся, что она у нас прикормится и вернется, - рассказала заместитель директора по зоологической части Римма Ахмадеева. – Ловушки эти специальные. Туда ставится еда, животное начинает есть еду, а ловушка захлопывается.

В дикой природе саймири обитают семьями. В зоопарке Мини жила в группе с самцом и еще одной самочкой. Сбежавшей обезьяне около семи лет. Она питается насекомыми, фруктами и веточками деревьев.

В субботу саймири видели в лесопарковой зоне за памятником им. Курчатова. На необычную «находку» наткнулись две челябинки. Девушки сначала подумали, что это белка и были шокированы, когда разглядели животное.

- Были очень удивлены. Мы как раз ели бананы и стали протягивать ей, она прыгнула к нам по веткам и забрала банан, залезла выше на дерево и стала его есть,  - рассказала жительница Челябинска Анна Матис. - Посоветовали нам позвонить Карену Даллакяну, ветеринару из центра зоозащиты, рассказали ему, что увидели. Он посоветовал купить сачок и поймать самим. Этого сделать мы не могли, попробовали так поймать, но она шустрая и прыгала по веткам. Ещё некоторое время мы посидели в лесу, она там так и сидела на дереве всё это время, и уехали домой. Пожалели позже, что не позвонили в зоопарк, может тогда бы её сразу поймали.

Зоологи просят жителей, если на пути им попадется беглянка, не пугать саймири, а просто сообщить о находке по специальным телефонам: 89222380025 и 89080587275

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?