Участниками автопробега против Троицкого метзавода занялась полиция

29 июня 2015 1
Show qktjn0wtjuw

Представители Троицкого металлургического завода написали заявление в полицию на участников очередной акции «против». Накануне жители, не согласные со строительством «ТМЗ», провели автопробег. С яркими флагами активисты проехались через центр города, несколько поселков и сам объект.

По мнению представителей предприятия, участники акции нарушили регламент мероприятия. Якобы лозунги волонтеров не соответствовали заявленной теме.

- Тема автопробега «Троицк против яд-завода»,  - пояснила участница акции Юлия Пименова. – У нас были флаги  с надписями «Троицк против яд-завода», на четырех флагах было написано «Троицк против заводов ферросплавов».  Видимо их смутили флаги и листовки. В листовках было написано, почему жители против «ТМЗ».

Как сообщили активисты, к своему заявлению в полицию представители «ТМЗ» приложили фотографии, сделанные во время автопробега. Правоохранительные органы планируют допросить всех, кто находится на снимках.

Акция была согласована с администрацией. В заезде приняло участие около 30 машин. Напомним, недавно жители Троицка устроили необычные флеш-моб. Группа молодых людей сначала инсценировала «внезапную смерть», а потом легла на рельсы в виде надписи «Нет ТМЗ».

Люди опасаются, что строительство завода по производству марганца нанесет вред экологии, и просят провести независимую экспертизу.

Прочитать о ситуаци подробнее можно здесь. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?