Водителей оштрафовали за взятки ГИБДД

30 июня 2015

Несколько жителей Челябинской области понесли наказание за взятки сотрудникам ГИБДД. Так Чебаркульский городской суд признал виновным 31-летнего местного жителя. В ходе разбирательств установлено, что мужчина в апреле 2015 года, находясь в автомобиле без государственных регистрационных знаков и документов, пытался скрыться от полицейских. После задержания передал взятку представителю правоохранительных органов в размере 10000 рублей. За что получил штраф в 300 000 рублей.

Еще один приговор вынесен гражданину Таджикистана Рустамбеку Муродову. В ноябре прошлого года выходец из Азии был задержан за рулем автомобиля в состоянии алкогольного опьянения. Мужчина попытался откупиться и предложил инспектору ДПС 1000 рублей. Центральный суд Челябинска заключил Муродова под стражу на полгода, а также обязал выплатить  штраф 30000 рублей.

За взятку должностному лицу осужден гражданин Казахстана. По версии следствия он в июне этого года выехал на встречную полосу. После остановки сотрудником ГИБДД предложил последнему 1000 рублей. Катав-Ивановский городской суд назначил виновному наказание в виде штрафа в 35000 рублей.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?