1500 челябинских водителей могут оказаться за решеткой

30 июня 2015
Уже завтра за езду в нетрезвом виде можно будет «загреметь» на два года

1 июля по всей стране вступают в силу поправки к ПДД. Несколько новых правил касаются правил эвакуации автомобилей, правил разбора мелких ДТП с ущербом до 50 тысяч рублей и оформлением «европротокола» и пр. Но одной из самых важных, которая должна изменить дорожную ситуацию, станет наказание для пьяных водителей. Теперь автолюбитель, пойманный два раза подряд «под мухой», не сможет отделаться штрафом в 50 000 рублей и лишением прав на три года. Впервые за езду в нетрезвом виде вводится уголовное наказание со сроком лишения до трех лет.

Мы поинтересовались в ГИБДД, сколько на сегодняшний день в Челябинской области потенциальных «заключенных» водителей, которые бы гипотетически оказались на скамье подсудимых.

- На сегодняшний день в области 1500 водителей, которые неоднократно задерживались за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Конечно, все эти граждане сейчас лишены водительских прав, но останутся в так называемой «группе риска» - следующее подобное правонарушение закончится для каждого из них уголовным наказанием, - рассказали Ural1 в пресс-службе ГИБДД области.

Отметим, в интересах дорожной безопасности, изменения коснулись и пешеходов: с завтрашнего дня, в вечернее время суток, каждый гражданин обязан крепить на одежду светоотражающие элементы. Если инспектор ГИБДД не обнаружит безопасного девайса на вашей одежде, то штраф составит 500 рублей.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?