Городские пляжи вновь проверят

30 июня 2015
Show 10616721 475085349335253 2516574652951717774 n

В рейды по местам отдыха отправились представители общественной палаты Челябинской области. Первым проверили пляж «Каспийский берег» на Шершневском водохранилище. Жители сообщили о ряде нарушений. В частности посетители пожаловались на платный вход, рассказали о канализационных стоках  якобы идущих в водоем и плохом содержании медведя на территории.

- Увидела медведя в клетке, что у него проплешины, нет меха и на шее, и на туловище, что он метался по маленькой клетке, что ему дико жарко, воды у него в чашке нет, зато была какая-то белая, мутная и прокисшая жижа в бассейне вместо воды, - говорилось в одном из обращений.  

С общественниками место осмотрел президент фонда зоозащиты «Спаси меня». Карен Даллакян пояснил, что проплешины в области шеи у животного – результат весенней линьки. К содержанию животного у ветеринара не было замечаний. Не подтвердились и опасения жителей по поводу сточных вод.

- Все канализационные и сточные воды отведены в противоположную сторону от водохранилища и оборудованы специальным коллектором, журнал откачки в порядке, откачка производится регулярно, - отметил эксперт общественной палаты Челябинской области Виталий Безруков. - В целом данный рейд не подтвердил фактов, изложенных в жалобах, касающихся этого места отдыха. Пляж содержится в чистом состоянии, установлены урны, мусор убирается один раз в день. Что касается пляжного инвентаря, то он находится в свободном доступе.

Комиссия сделал замечание руководству пляжа по поводу катеров и лодок. По мнению специалистов, перечисленные судна близко расположены от мест купания людей.

Жалобы жителей ежедневно принимают  9:00 до 20:00 по телефону  экологической приемной: 8(351)729-99-82.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?